重庆欢乐生肖app-注册

您当前的位置是:重庆欢乐生肖app  >  阳光监狱  >  改造动态

从监狱里的“豆腐块”看行为养成

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2020-01-07 15:30
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
好的行为习惯铸就良好品行,尤其在监狱教育改造的工作中格外突显出其重要性。六盘水监狱一监区于2019年底开展了为期两个月的“学规范,促养成”主题教育,其中“叠被子”的专项教育尤为火热,接下来就让我们一起去感受一下监狱里的“豆腐块”是怎样炼成的吧。

重庆欢乐生肖app


监区在教育过程中成立了“叠被子训练班”,由曾经在部队服役过的民警陈胜担任教官,首先对内务的标准及注意事项进行了讲解,随后通过手把手教学的形式直观的展现给罪犯,带领罪犯一起从每个棱角、褶皱进行纠正。教官说:良好的行为养成需要不断地从细节上精雕细琢,一次不行叠两次,两次不行叠三次”。在教官的认真指导下,罪犯积极认真学习叠被子和整内务全部过程。


重庆欢乐生肖app


通过民警指导、罪犯们把训练当成学习,把学习当成训练。监室内的内务卫生得以进一步提升,每日清晨罪犯起床时竞相在自己的床位前开始整理内务,有抖被子的,有拉被角的,还有整形状的,忙得不亦乐乎。不一会人人的床铺上都展现出“豆腐块”。内务要求的“叠被子”是基础,它只是内务当中的一部分。然而监狱的的内务标准,是非常有讲究与注重细节的,毛巾、牙膏的摆放,还有鞋子摆放的角度,都是按半军事化管理的要求进行规范。罪犯张某说:“叠被子虽是小事,但有着丰富的内涵,不仅是为了“好看”,更多的是培养一种规范意识以及良好卫生习惯的养成。我觉得我以前懒散的性格也在叠被子中变得积极了。”


重庆欢乐生肖app


天下难事必作于易,天下大事必作于细。现今的工作追求于精细化,监狱工作早已从“不跑人”的底线安全观转变为向社会输出“合格产品”的治本安全观,再到统筹推进“五大改造”,践行改造宗旨,文明、规范、精细化管理,将工作做细做实,迈上一个新台阶将成为我们工作的方向指引。


重庆欢乐生肖app


分享:
0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0